Для приготовления оригинальных блюд не всегда нужны дорогие продукты. Чтобы накормить домочадцев, можно воспользоваться продуктами, которые есть на кухне каждой хозяйки. Например, манной крупой. Она точно есть у каждой хозяйки. Небольшого количества достаточно, чтобы приготовить сытные и вкусные блюда. Например, сочными и мягкими получатся куриные котлеты с манкой и картофелем, подходящие под любой вид гарнира.
Котлеты из курицы и манки
Компоненты:
- Филе курицы для фарша – 0,4 кг. Можно брать и филе куриного бедра.
- Картофель – 1 штука.
- Манная крупа – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Яйцо – 1 штука.
По вкусу добавляются специи и соль. Отдельно понадобится манка для панировки – 100 грамм крупы будет достаточно.
Процесс приготовления:
- Филе и очищенный картофель промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Мелко нарубить чеснок.
- Филе прогнать через блендер или мясорубку, чтобы получить фарш.
- Потом добавить туда чеснок и картошку, снова взбить.
- Разбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, снова взбить блендером.
- Всыпать манку, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы крупа набухла.
- Разогреть сковородку, на которую выкладывать котлеты из фарша. Перед тем, как отправлять их на сковородку, необходимо обвалять каждую из них в крупе.
- Обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.
Можно в фарш добавлять репчатый лук, который измельчается в блендере вместе с куриным филе. Лук дает привкус, поэтому его используют не все хозяйки.

Котлеты с манкой и из индейки
Продукты:
- Фарш индейки – 0,8 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 4 столовые ложки.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Сахар и горчица – 2 чайные ложки.
- Зелень, соль, сухие специи – по вкусу.
Блюдо готовиться не больше 30 минут.
Инструкция по приготовлению:
- Зелень помыть и мелко нарезать.
- Все продукты необходимо сложить в одну емкость, чтобы перемешать до однородного состояния.
- Сковородку разогреть, взять ложку и выложить на нее котлеты.
- Жарятся котлетки с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.
- Потом нужно убавить огонь, а в сковородку налить чуть-чуть воды и закрыть ее крышкой, чтобы потушить котлеты еще по пять минут с каждой стороны.
Подавать можно с хрустящим картофелем или другим гарниром.
Биточки из манки на завтрак
Ингредиенты:
- Манная крупа – три столовые ложки.
- Молоко – 0,25 л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар и пшеничная мука – две столовые ложки.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Соль – четверть чайной ложки.
Поэтапное приготовление:
- Молоко надо брать свежее. Его выливают в кастрюлю и добавляют соль, греть нужно на небольшом огне.
- Высыпать в молоко манку, помешивая постоянно до густого, однородного состояния. Крупу надо высыпать в подогретое молоко тонкой струйкой, быстро помешивая. Потом кастрюлю с кашей ставят в холодную воду, чтобы она консистенция быстро остыла.
- Выложить манку в тарелку, добавить сахар (по желанию).
- Вбить в кашу яйцо, перемешать ложкой, чтобы яйцо пропитало манку.
- Сделать ложкой биточки, обвалять их в муке.
- Разогреть на сковородке масло и выложить на нее биточки.
- Обжаривать с двух сторон.
Подавать надо со сгущенкой, вареньем, ягодным джемом, сметаной. Можно есть и горячими, и холодными.
Источник: http://vmolo.by/










