Домой Здоровье 3 вкусных рецепта из манной крупы

3 вкусных рецепта из манной крупы

852
0

Для приготовления оригинальных блюд не всегда нужны дорогие продукты. Чтобы накормить домочадцев, можно воспользоваться продуктами, которые есть на кухне каждой хозяйки. Например, манной крупой. Она точно есть у каждой хозяйки. Небольшого количества достаточно, чтобы приготовить сытные и вкусные блюда. Например, сочными и мягкими получатся куриные котлеты с манкой и картофелем, подходящие под любой вид гарнира.

Котлеты из курицы и манки

Компоненты:

  • Филе курицы для фарша – 0,4 кг. Можно брать и филе куриного бедра.
  • Картофель – 1 штука.
  • Манная крупа – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.

По вкусу добавляются специи и соль. Отдельно понадобится манка для панировки – 100 грамм крупы будет достаточно.

Процесс приготовления:

  • Филе и очищенный картофель промыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Мелко нарубить чеснок.
  • Филе прогнать через блендер или мясорубку, чтобы получить фарш.
  • Потом добавить туда чеснок и картошку, снова взбить.
  • Разбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, снова взбить блендером.
  • Всыпать манку, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы крупа набухла.
  • Разогреть сковородку, на которую выкладывать котлеты из фарша. Перед тем, как отправлять их на сковородку, необходимо обвалять каждую из них в крупе.
  • Обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие привычки мешают хорошо выспаться

Можно в фарш добавлять репчатый лук, который измельчается в блендере вместе с куриным филе. Лук дает привкус, поэтому его используют не все хозяйки.

3 вкусных рецепта из манной крупы

Котлеты с манкой и из индейки

Продукты:

  • Фарш индейки – 0,8 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 4 столовые ложки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Сахар и горчица – 2 чайные ложки.
  • Зелень, соль, сухие специи – по вкусу.

Блюдо готовиться не больше 30 минут.

Инструкция по приготовлению:

  • Зелень помыть и мелко нарезать.
  • Все продукты необходимо сложить в одну емкость, чтобы перемешать до однородного состояния.
  • Сковородку разогреть, взять ложку и выложить на нее котлеты.
  • Жарятся котлетки с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.
  • Потом нужно убавить огонь, а в сковородку налить чуть-чуть воды и закрыть ее крышкой, чтобы потушить котлеты еще по пять минут с каждой стороны.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Доставка питьевой воды

Подавать можно с хрустящим картофелем или другим гарниром.

Биточки из манки на завтрак

Ингредиенты:

  • Манная крупа – три столовые ложки.
  • Молоко – 0,25 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар и пшеничная мука – две столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль – четверть чайной ложки.

Поэтапное приготовление:

  • Молоко надо брать свежее. Его выливают в кастрюлю и добавляют соль, греть нужно на небольшом огне.
  • Высыпать в молоко манку, помешивая постоянно до густого, однородного состояния. Крупу надо высыпать в подогретое молоко тонкой струйкой, быстро помешивая. Потом кастрюлю с кашей ставят в холодную воду, чтобы она консистенция быстро остыла.
  • Выложить манку в тарелку, добавить сахар (по желанию).
  • Вбить в кашу яйцо, перемешать ложкой, чтобы яйцо пропитало манку.
  • Сделать ложкой биточки, обвалять их в муке.
  • Разогреть на сковородке масло и выложить на нее биточки.
  • Обжаривать с двух сторон.

Подавать надо со сгущенкой, вареньем, ягодным джемом, сметаной. Можно есть и горячими, и холодными.

Источник: http://vmolo.by/