Домой Общество Без постороннего запаха и гнили: актуальные вопросы о модифицированной атмосфере

Без постороннего запаха и гнили: актуальные вопросы о модифицированной атмосфере

783
0

Модифицированная газовая среда или атмосфера – это технология, которая позволяет заместить в упаковке для транспортировки и продажи воздух. Такой способ продлевает срок хранения скоропортящихся продуктов. Актуальные вопросы об упаковке с МГС – рассмотрим в нашей статье.

Без постороннего запаха и гнили: актуальные вопросы о модифицированной атмосфере

Требуется ли для использования МГС обрабатывать продукты химикатами

Еще в середине прошлого столетия аналогичной технологией пользовались, чтобы сохранить фрукты и овощи во время морских перевозок в контейнерах. Для этого использовали этилен – газ, содержащийся во фруктах.

Современный способ с использованием модифицированной атмосферы работает без синтетических добавок. Чтобы вытеснить из упаковки воздух, используют смесь газов в определенных пропорциях. Природные соединения позволяет сохранять свежесть продуктов на время транспортировки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Интроскопы: цена аренды vs покупка что выгоднее?

Кстати, для каждого товара подобран свой газовый состав, который и препятствует размножению бактерий, а значит и процессу гниения.

Как узнать о способе упаковки продукта?

Обычно используемая технология указана на пленке. Вариантов надписей несколько. Чаще так и пишут, что упаковано в защитной атмосфере. Возможна также сокращенная надпись: «упаковано в МГС». Такую упаковку можно встретить не только на полках супермаркета, но и в самолетах, где подается готовая еда.

Каковы основные преимущества защитной атмосферы?

Перечислим основные достоинства МГС:

  • продление срока годности;
  • препятствие росту бактерий;
  • сохранение формы, цвета и текстуры.

Чем отличается МГС от вакуума?

Действительно, до появления трехшовных пакетов, упакованных в газовой среде, таких как http://pentaplastspb.ru/flowpack, например, использовалась вакуумная технология. Для этого продукт лишали доступа к кислороду. Однако такой подход был опасен тем, что в продукции могли размножаться микроорганизмы, не чувствительные к кислороду. Еще одной проблемой оказалось изменение вкуса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полет в аэротрубе: как подготовиться?

Этого удалось избежать при применении технология с использованием модифицированной газовой среды. Сок продуктов останется на месте, а значит, сохранится вкус. А размножение микроорганизмов будет взято под контроль газовой смесью.

Кстати, вопреки ошибочному мнению, свежее мясо опасно тем, что оно без упаковки. Завернутый в полиэтиленовый пакет кусок также может представлять угрозу при плохой термической обработке, поскольку он не защищен от обсеменения патогенными микробами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь