Домой Отношения Как выбрать ароматный чай?

Как выбрать ароматный чай?

485
0

Что чай полезен, знают многие, он не только утоляет жажду в летнее время, но и полезен для кожи, нормализует обмен веществ.

Существуют множество сортов, видов и вкусов чая. Чтобы выбрать ароматный чай и наслаждаться его тонким и изысканным вкусом, стоит разобраться, и на что обратить внимание.

Происхождение. Изготавливают в Китае, Индии, Японии, Неаполе, Тайване, в России. Торговые марки должны иметь лицензию.

Размер листьев. Чай делится на крупнолистовой, среднелистовой и мелколистовой:

  • крупнолистовой собирается вручную и аромат от этого раскрывается полностью,
  • среднелистовой чай измельчают, он заваривается быстрее, но аромат становится не такой насыщенный,
  • мелколистовой изготавливают из отходов при просеивании, такой чай продают в пакетиках.

Цвет. Листья бывают черными, зелеными. Если имеет серый или коричневый цвет, значит чай низкого качества.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Каких людей не будет подпускать к себе мудрая женщина

Однородность. Листья имеют одинаковый размер и форму.

Скрученность. Сильно листья скрученные, то чай качественный и при заваривании получается крепким и ароматным по вкусу.

Как выбрать ароматный чай?

Влажность. При измельчении листья становятся, как пыль.

Запах. Чай в зависимости от сорта обладает своим травяным запахом и не должен иметь посторонние плохо пахнущие примеси.

Чай имеет множество различных сортов, например, несколько из них:

  • Белый чай растет в Китае и покрыт белым пухом. Немного подвяливают на открытом воздухе и сушат. Такой чай сохраняет много витаминов и минералов.
  • Черный чай очень популярный в России, не имеет горечи, тонизирует и успокаивает.
  • Желтый насыщенный с привкусом цветов и трав. Для него применяют особенную технологию.
  • Зеленый полезен для здоровья и утоляет жажду. Имеет насыщенный вкус и аромат.
  • Красный чай – это черный чай, назван за счет сложной технологии. Вкус терпкий и яркий и при заваривании становиться красноватым.
  • Улун занимает позицию между зеленым и черным чаем. Цвет оот желтого до коричневого. Вкус насыщенный и яркий.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Инструменты продаж: листовка

 

Так же изготавливают травяные, фруктовые и ягодные чаи.

К фиточаем  можно отнести такие травы, как:

  • ромашку, липу, лаванду;
  • мяту, малину, смородину, клубнику;
  • имбирь, женьшень, одуванчик;
  • дуб, крушину;

В  состав фруктовых и ягодных есть натуральные кусочки плодов :

  • яблоко,
  • корица,
  • клюква,
  • лимон.

Можно сделать вывод, если вы в поиске натуральных, изысканных и разнообразных сортов, тогда закажите на сайте, где вам предложат большой ассортимент чая.