Что чай полезен, знают многие, он не только утоляет жажду в летнее время, но и полезен для кожи, нормализует обмен веществ.
Существуют множество сортов, видов и вкусов чая. Чтобы выбрать ароматный чай и наслаждаться его тонким и изысканным вкусом, стоит разобраться, и на что обратить внимание.
Происхождение. Изготавливают в Китае, Индии, Японии, Неаполе, Тайване, в России. Торговые марки должны иметь лицензию.
Размер листьев. Чай делится на крупнолистовой, среднелистовой и мелколистовой:
- крупнолистовой собирается вручную и аромат от этого раскрывается полностью,
- среднелистовой чай измельчают, он заваривается быстрее, но аромат становится не такой насыщенный,
- мелколистовой изготавливают из отходов при просеивании, такой чай продают в пакетиках.
Цвет. Листья бывают черными, зелеными. Если имеет серый или коричневый цвет, значит чай низкого качества.
Однородность. Листья имеют одинаковый размер и форму.
Скрученность. Сильно листья скрученные, то чай качественный и при заваривании получается крепким и ароматным по вкусу.
Влажность. При измельчении листья становятся, как пыль.
Запах. Чай в зависимости от сорта обладает своим травяным запахом и не должен иметь посторонние плохо пахнущие примеси.
Чай имеет множество различных сортов, например, несколько из них:
- Белый чай растет в Китае и покрыт белым пухом. Немного подвяливают на открытом воздухе и сушат. Такой чай сохраняет много витаминов и минералов.
- Черный чай очень популярный в России, не имеет горечи, тонизирует и успокаивает.
- Желтый насыщенный с привкусом цветов и трав. Для него применяют особенную технологию.
- Зеленый полезен для здоровья и утоляет жажду. Имеет насыщенный вкус и аромат.
- Красный чай – это черный чай, назван за счет сложной технологии. Вкус терпкий и яркий и при заваривании становиться красноватым.
- Улун занимает позицию между зеленым и черным чаем. Цвет оот желтого до коричневого. Вкус насыщенный и яркий.
Так же изготавливают травяные, фруктовые и ягодные чаи.
К фиточаем можно отнести такие травы, как:
- ромашку, липу, лаванду;
- мяту, малину, смородину, клубнику;
- имбирь, женьшень, одуванчик;
- дуб, крушину;
В состав фруктовых и ягодных есть натуральные кусочки плодов :
- яблоко,
- корица,
- клюква,
- лимон.
Можно сделать вывод, если вы в поиске натуральных, изысканных и разнообразных сортов, тогда закажите на сайте, где вам предложат большой ассортимент чая.












