Домой Здоровье Какие правила соблюдать на кухне

Какие правила соблюдать на кухне

453
0

Кухня – это место, где вся семья проводит достаточно много времени: готовят еду, кушают и проводят время за разговорами. На кухне есть множество предметов, которые могут быть опасными. Для того чтоб готовка была безопасной и максимально комфортной необходимо соблюдать определенные правила. Тогда получится избежать травм, порезов, ожогов и прочего. Важно чтоб вся семья знала самые обычные правила, тогда получится избежать размножению вирусов и микробов, чтоб вся семья была здоровой.

Гигиена

Первое и самое важное правило это мытье рук до и после приема пищи и, конечно же, во время приготовления блюд. Важно убедиться, что все члены семьи знают, как это делать в частности дети.

Любую кухню невозможно представить без ножа. Источник позволяет просмотреть и купить нож любого формата для вашего использования.

Приготовление еды

Очень важно, чтоб в процессе приготовления пищи, все было заготовлено и прошло термообработку. Если съесть сырые продукты, то опасные микроорганизмы могут вызвать отравление. Чтоб проверить готовность достаточно просто разрезать ножом и тогда станет понятно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дома для престарелых в Москве и области: правила определения пожилого человека

Хранение

Помимо правильного приготовления есть еще одно важное правило. И это их безопасное хранение. Важно накрывать вовремя, прятать в холодильник, теплую еду класть в холодильник не следует и лучше вовремя избавляться от продуктов с истекшим сроком годности.

Полы должны быть чистыми

Особое внимание стоит уделить полу. Ведь если он будет скользким можно упасть, получить ушиб или даже перелом. По этому, он всегда должен быть чистым. Если этого не сделать, можно получить ожог, порезаться или напороться на угол.

Чистота столов

Кухонные поверхности нужно содержать в чистоте, протирать их сразу после приготовления и приема еды. Таким образом, кухня будет всегда в чистоте и это предотвратит размножение микробов и бактерий.

Хранение и нарезка

Для предотвращения отравлений важно нарезать и хранить продукты раздельно. Это основное правило для поддержания чистоты. Необходимо использовать отдельные разделочные доски для мяса, рыбы, овощей, молочных продуктов и хлеба. Чтоб не перепутать, можно приобрести разноцветные доски или наклеить стикеры. Такой способ поможет предотвратить распространение бактерий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые лучшие зубные импланты

Какие правила соблюдать на кухне
Разделочные доски лучше мыть сразу после использование, чтоб остатки еды не плодили бактерии.

Мусор нужно выносить сразу

Мусор нужно выносить регулярно и своевременно, чтоб избежать не приятных запахов и поддерживать чистоту. Так как кухня, превращается вместо, где размножаются микроорганизмы, если продукты начинают гнить.

Электричество и электроприборы

Не соблюдение мер безопасности при установке электроприборов приведет к травмам или пожару. Нужно осторожно обращаться с розетками, а при включении/выключении приборов следить, чтоб руки были сухими. Лучше придерживаться таких простых правил:

  1. Смотреть за состоянием розеток, они должны быть исправными и без повреждений, а также смотреть, чтоб по близости не было посуды с водой.
    2. При наличии электроплиты, нужно чтоб было заземление и подводящие электропровода.
    3. Не стоит бросать электроприборы включенными без присмотра.
    4. Если обнаружены неполадки электроприборов, нужно сразу вызвать специалиста, если не исправить неполадку своевременно это в дальнейшем может привести к большим затратам.

Острые предметы

Наибольшую опасность на кухне представляют ножи. Как не крути, они должны быть острыми, если же затупятся, при нарезке нож может соскользнуть и порезать. Также одна из опасностей консервированные банки, а если точнее процесс их вскрытия. Их лучше открывать специальным ножом, который тоже должен быть острым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь