Содержание
Без специй сейчас невозможно представить ни одно блюдо. Изначально специи применялись в медицине и в аптеках. В настоящее же время, они используются для приготовления продуктов питания. Какие специи для чего подходят вы сможете узнать в данной статье. Более подробно будут описаны самые распространенные специи, а именно: анис и корица.
Анис
Анис имеет в основном сладкий вкус, а аромат напоминает семена фенхеля с легким мятным послевкусием. Помимо того, что это широко распространенная специя, она используется для придания аромата мясу курицы, свинины и кролика, так же, как его уже использовали греки и римляне.

В каких странах и как используется
В странах Северной Европы его используют в качестве сопровождения к овощам и сырам.
Во всех европейских странах это основной ингредиент традиционных сладостей и напитков: пирожные, печенье, пряники, пандольчи, сухофрукты.
В Тоскане есть несколько типичных продуктов: несладкие бисквитные анисовые печенья, в Форли, по случаю Мадонны дель Фуоко, готовят сладкую пиадину, приправленную семенами аниса.
Анис также используется для приготовления мороженого, в частности, в фруктовом мороженом, приготовленном из высушенных семян, измельченных до порошка, или могут быть приготовлены различные ликеры: абсент распространен по всей Европе, Amicetta della Sila, в Италии, Пастис и Анисетт во Франции, Самбука в Италии, Узо в Греции и др. Особенность ликеров на основе аниса заключается в том, что они становятся непрозрачными при добавлении в воду (или наоборот), поскольку эфирные масла растворимы только в спирте.
Виды аниса
Что касается аниса, есть 3 вида:
- Зеленый анис.
- Звездчатого аниса.
- Острый анис.
Как производится корица
Производится из высушенной коры некоторых вечнозеленых деревьев, принадлежащих к семейству Lauraceae, родом из Шри-Ланки; Среди наиболее известных видов Cinnamomum Zeylanicum (собственно корица) и Cinnamomum Cassia (китайская корица). Кора, высвобождаемая из наружной пробки, разделяется на части, скручивается в многослойные цилиндры и высушивается.
Польза корицы
Помимо того, что оно обладает высокой антиоксидантной способностью и используется в качестве антибактериального и спазмолитического средства, сегодня она также известна своей способностью снижать уровень холестерина и триглицеридов в крови, помогая снимать проблемы с гипертонией.
Использование корицы
Хотя корица использовалась многими способами на протяжении веков, западная традиция предпочитает использовать ее во фруктовых десертах, при обработке шоколада, конфет и пралине, в качестве аромата для кремов и в различных ликерах.
Восточная и креольская традиции, с другой стороны, видят основное использование в пикантных блюдах, как дополнение к копченому и не копченому мясу и в качестве ароматизатора для чая.











