Рыба. Ценность этого продукта для организма человека сложно завысить.
Сорта рыбы, как и способы её приготовления, бывают разные. Прежде всего стоит узнать о полезных и вредных свойствах минтая.
Ценность продукта
Известно, что на химический состав рыбы влияет её среда обитания и то, чем она питается.
Таким образом, получается, что углеводов в продукте совершенно незначительное количество, жиров на 100 г — 0,9, а вот основную долю занимает белок. Его доля равна 15,9 г. Для того, чтобы удовлетворить норму взрослого человека в белке достаточно употребить порцию данной рыбы в 500 г.
Этот продукт популярен не только благодаря тому, что содержит витамины А. Е и В и жиры Омега 3, но и своей быстрой усвояемостью. К тому же не высокая ценовая политика делает его доступным даже для людей с низким социальным уровнем.
Особенно рекомендован продукт для женщин. Благодаря употреблению минтая у представительниц прекрасного пола нормализуется гормональный фон и замедляется процесс старения.
Состав мяса снижает уровень холестерина и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Детям разрешается данный продукт в варёном виде уже с 8 месяцев. И даже одна ложка мясного пюре способна покрыть суточную потребность ребёнка
Единственной особенностью, которая может стать преградой для наслаждения этим продуктом может быть индивидуальная непереносимость. Если есть аллергия на минтай, то следует отказаться от этой рыбы, иначе вы принесёте своему организму больше вреда, чем пользы.
Существует несколько способов приготовления, при этом каждый из них имеет своих почитателей.

На пару
В этом случае рыбу можно даже не солить. Способ приготовления прекрасно подходит для тех, кто сидит на диете или для маленьких детей. В результате получается готовый белок.
Жареная рыбка
Минтай часто поджаривают на подсолнечном масле. Для этого рыбу чистят, режут на кусочки, солят и обваливают в муке. Последний шаг нужен для того, чтобы блюдо не прилипало к сковороде. При появлении румяной корочки минтай можно подавать к столу.
Тушёный в томате
Как и в предыдущем варианте, рыбу нужно слегка обжарить, уложить на дно кастрюли, отдельно пассеровать лук и морковь, а потом всё содержимое поместить на кусочки минтая и залить разведённым с водой томатом. Пропорции можно определить индивидуально. Всё зависит от того на сколько насыщенным вам нравится томатный вкус. Осталось добавить чёрный перец, соль, сахар, лавровый лист и протушить рыбу на медленном огне 10 минут. Блюдо готово.
Источник: http://poleznii-site.ru/











