Перечень диетических блюд и продуктов, которые принято запивать пивом, отличается. Особый вкус напитка предъявляет особые требования к вкусовым качествам. Исключением является мясо вяленого кролика строганина. Его давно по достоинству оценили многие любители пенного напитка. При этом он имеет множество положительных свойств, что надо обязательно учитывать.
Основные преимущества
У вяленого продукта множество положительных свойств, из-за чего многие делают выбор в его пользу. К таковым относят:
- натуральный состав, так как в качестве единственного консерванта в процессе приготовления используется только соль. Производители отказываются от использования ароматизаторов, консервантов;
- многофункциональность, так как такой продукт способен стать основным блюдом, полноценной закуской, которую подают не только с пивом, но и с другими алкогольными напитками;
- продолжительный срок хранения. Особая технология производства, формирование достаточно тонких полосок, которые затем помещаются в плотно закрываемый зип-пакет, позволяет продукту сохранять свои свойства на протяжении месяца, если его оставляют при комнатной температуре. В холодильнике срок хранение увеличивается до трех.
Порядок приготовления
Чтобы продукт получился действительно качественным, недопустимо нарушение технологии вяления. Это может негативно отразиться на качестве и вкусовых характеристиках готового продукта. Именно поэтому лучше отказаться от самостоятельного приготовления блюда, так как нередко такой процессе завершается негативными последствиями. На предприятиях четко придерживаются технологического продукта и используют качественные компоненты для передачи запланированного вкуса.
В первоначальный момент вымытый кусок покрывают солью, которая начинает вытягивать воду, находящуюся внутри мяса. Оказавшись на поверхности, жидкость постепенно испаряется, а верхний слой постепенно уплотняется, становясь надежной преградой для бактерий. При достаточно степени обезвоженности и формируется вяленый продукт.
Существуют определенные требования к используемому сырью, порядку его приготовления. Предпочтительно охлажденное, так как замороженное не позволяет добиться желаемого результата. Еще больше полезной и актуальной информации про вяленого кролика моно найти на сайте https://alianc.su/.












