Содержание
Из печени, бекона, вяленых помидоров и грибов можно приготовить превосходный паштет, в который дополнительно рекомендуется добавить небольшое количество коньяка или темного рома.
Подавать закусочный паштет из печени с вялеными томатами и беконом рекомендуется с томатным или луковым джемом, а также густым клюквенным соусом. Но, для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным нужно приобретать качественные ингредиенты, это вяленые помидоры, печень и другие.
Ингредиенты
Ингредиенты блюда такие:
- сырокопченый бекон (340 г);
- яйцо (одна штука);
- рубленый лук зеленый (46 г);
- молотый мускатный орех (5 г);
- куриная печень (780 г);
- лист лавровый (три штуки);
- томаты вяленые (шесть штук);
- измельченный перец черный (4 г);
- коричневый сахарный песок (27 г);
- крупа манная (145 г);
- свежие шампиньоны (278 г);
- сладкая горчица (23 г);
- репчатый лук (184 г);
- темный ром (24 мл).

Процесс приготовления
Свежие шампиньоны заранее промыть и до мягкости отварить в слегка подсоленной кипящей воде, после этого переложить отваренные грибы на сито и полностью обсушить.
Тщательно обработать куриную печенку и промыть ее в прохладной воде, затем нарезать любыми кусками и пропустить через мясорубку вместе с отваренными грибами.
Печеночную массу отправить в миску и насыпать специи, добавить манную крупу и влить коньяк, тщательно все перемешать увлажненными руками.
Отправить в ту же самую посуду сырое яйцо и еще раз вымесить смесь, затем почистить лук и крупно нарезать его, измельчить в мясорубке и добавить в миску, интенсивно перемешать.
Измельчить вяленые томаты и переложить в эту же посуду, добавить измельченный зеленый лук и перемешать, далее подготовить прямоугольную форму для запекания и хорошенько ее смазать маслом.
Нарезать длинными полосками бекон и выложить его в подготовленную форму таким образом, чтобы края оказались наружу, сверху выложить печеночный паштет и равномерно распределить его. Закрыть паштет краями бекона и выложить сверху лавровый лист, затем накрыть форму куском пищевой фольгой и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать примерно пятьдесят минут.
Полностью остудить печеночный паштет с вялеными томатами и беконом, отправить его на три часа в холодильную камеру, затем нарезать ломтиками и подавать к столу.











