Домой Общество Печеночный паштет с вялеными томатами и беконом

Печеночный паштет с вялеными томатами и беконом

833
0

Из печени, бекона, вяленых помидоров и грибов можно приготовить превосходный паштет, в который дополнительно рекомендуется добавить небольшое количество коньяка или темного рома.

Подавать закусочный паштет из печени с вялеными томатами и беконом рекомендуется с томатным или луковым джемом, а также густым клюквенным соусом. Но, для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным нужно приобретать качественные ингредиенты, это   вяленые помидоры, печень и другие.

Ингредиенты

Ингредиенты блюда такие:

  • сырокопченый бекон (340 г);
  • яйцо (одна штука);
  • рубленый лук зеленый (46 г);
  • молотый мускатный орех (5 г);
  • куриная печень (780 г);
  • лист лавровый (три штуки);
  • томаты вяленые (шесть штук);
  • измельченный перец черный (4 г);
  • коричневый сахарный песок (27 г);
  • крупа манная (145 г);
  • свежие шампиньоны (278 г);
  • сладкая горчица (23 г);
  • репчатый лук (184 г);
  • темный ром (24 мл).
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Профессия аналитик данных: описание, востребованность, где учиться, обязанности и навыки

Печеночный паштет с вялеными томатами и беконом

Процесс приготовления

Свежие шампиньоны заранее промыть и до мягкости отварить в слегка подсоленной кипящей воде, после этого переложить отваренные грибы на сито и полностью обсушить.

Тщательно обработать куриную печенку и промыть ее в прохладной воде, затем нарезать любыми кусками и пропустить через мясорубку вместе с отваренными грибами.

Печеночную массу отправить в миску и насыпать специи, добавить манную крупу и влить коньяк, тщательно все перемешать увлажненными руками.

Отправить в ту же самую посуду сырое яйцо и еще раз вымесить смесь, затем почистить лук и крупно нарезать его, измельчить в мясорубке и добавить в миску, интенсивно перемешать.

Измельчить вяленые томаты и переложить в эту же посуду, добавить измельченный зеленый лук и перемешать, далее подготовить прямоугольную форму для запекания и хорошенько ее смазать маслом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать раскладушку для гостиницы?

Нарезать длинными полосками бекон и выложить его в подготовленную форму таким образом, чтобы края оказались наружу, сверху выложить печеночный паштет и равномерно распределить его. Закрыть паштет краями бекона и выложить сверху лавровый лист, затем накрыть форму куском пищевой фольгой и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать примерно пятьдесят минут.

Полностью остудить печеночный паштет с вялеными томатами и беконом, отправить его на три часа в холодильную камеру, затем нарезать ломтиками и подавать к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь