Домой Общество Применение гастроемкостей на предприятиях общепита

Применение гастроемкостей на предприятиях общепита

298
0

Гастроемкости являются незаменимым элементом на предприятиях общественного питания. Они используются на всех этапах: от закупки и доставки продуктов до хранения, приготовления и подачи готовых блюд. Правильный подбор гастроемкостей по функционалу и материалам крайне важен для оптимизации работы ресторанов, кафе, столовых. Рассмотрим подробнее основные виды гастроемкостей для общепита. Изучить применяемый состав этой посуды можно по ссылке https://mosposuda.ru/catalog/inventar/gastroemkosti/.

Виды гастроемкостей и материалы

Нержавеющая сталь — наиболее распространенный материал для профессиональных гастроемкостей. Обладает высокой прочностью, долговечностью, стойкостью к коррозии. Нержавейка не взаимодействует с продуктами, сохраняя их натуральный вкус. Из этого материала производят емкости больших объемов:

  • Холодильные и морозильные камеры.
  • Котлы, сковороды, кастрюли для тепловой обработки.
  • Раздаточные емкости для первых и вторых блюд.

Пластик — легкий и недорогой материал для одноразовых гастроемкостей. Из пластика делают:

  • Контейнеры для транспортировки и кратковременного хранения продуктов.
  • Одноразовую посуду.
  • Раздаточные емкости.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сдача макулатуры: почему это так важно? Куда стоит обратиться?

Стекло — инертный материал, не вступает в реакцию с пищей. Применяется для:

  • Банок, бутылок для напитков.
  • Емкостей с крышкой для длительного хранения.
  • Стеклянной посуды для подачи.

Алюминий — легкий прочный металл. Используется для:

  • Компактных кастрюль и сковород.
  • Форм для выпечки, разъемных противней.
  • Столовых приборов.

Гастроемкости из нержавеющей стали

Области применения гастроемкостей

Рассмотрим подробнее использование гастроемкостей на разных этапах работы предприятий общепита.

Логистика и доставка

В этом отношении гастроемкости используют как посуду следующего назначения:

  • Контейнеры из пластика для транспортировки продуктов от поставщиков.
  • Термосумки для доставки скоропортящихся продуктов.
  • Стеклянные бутылки для напитков.

Хранение на складе

При хранении применяют следующие средства:

  • Холодильные и морозильные камеры из нержавейки.
  • Стеллажи, подтоварники из пищевой нержавейки.
  • Бочки для сыпучих продуктов.

Приготовление пищи

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Современная мебель для спальни в магазине «Диван Диваныч»

В процессе приготовления блюд посуду применяют как:

  • Кастрюли, сковороды, противни из нержавейки или алюминия.
  • Миксеры, блендеры со стальными ножами.
  • Разделочные доски из пластика.

Подача и раздача

При выдаче приготовленных блюд эти средства применяют в следующем качестве:

  • Салатницы, соусницы из нержавейки или стекла.
  • Гастроемкости для первых и вторых блюд.
  • Пластиковые контейнеры для навынос.
  • Столовые приборы из нержавейки или алюминия.

Гастроемкости на линии раздачи

Выводы

Подводя итог, отметим, что гастроемкости — это важнейшее звено в работе предприятий общественного питания. Правильный подбор емкостей по функционалу и материалам для каждого этапа (логистика, хранение, приготовление, подача) повышает эффективность процессов, сокращает потери и позволяет оптимизировать расходы.

Использование современных гастроемкостей из качественных материалов значительно упрощает работу предприятий питания. Грамотный выбор емкостей для каждого этапа обеспечивает сохранность продуктов, удобство логистики и приготовления, соблюдение санитарных норм. Применение гастроемкостей позволяет ресторанам и кафе эффективно вести бизнес, снижая издержки и оптимизируя процессы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь