Домой Здоровье Proteinchik — Что такое сывороточный протеин

Proteinchik — Что такое сывороточный протеин

691
0

Белок сыворотки молока – результат обработки изолированных молочных протеинов, т. е. жидкой части, которая остаётся после свёртывания молока. Белки молочной сыворотки имеют некоторые свойства, которые отличают их от других протеинов: они могут быть определены как более сбалансированные, имеющие наибольшую пищевую ценность.

Proteinchik - Что такое сывороточный протеин

Протеины состоят из аминокислот, являясь при этом своеобразными «кирпичиками», которые строят наше тело. Диета, богатая белками, является совершенно незаменимой для создания рельефной мускулатуры. Протеин сывороточный по праву считается важным и эффективным элементом в плане похудения, учитывая, что он может удовлетворить голод, обеспечивая организм питательными веществами и энергией, необходимой в течение всего дня. Большинство такого рода протеинов продаётся в виде порошка, их очень легко принимать с другими ингредиентами в основе. Однако, следует помнить, что эти белки не подходят людям с проблемой переносимости лактозы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Имплант для зуба "под ключ": все что стоит знать

На биологическом уровне сывороточные белки стимулируют анаболические сигналы, таким образом, способствуют пролиферации клеток и формированию новой мышечной ткани. Помимо адекватной поддержки синтеза белка, они также позволяют обеспечить физическую силу и выносливость.

Сывороточные протеины очень важны для того, чтобы активировать скорейший процесс ресинтеза гликогена в мышцах, они также снижают болезненность мышц, которая возникает после интенсивных тренировок и способствуют внедрению продуктов, направленных на производство тестостерона и гормона роста.

Усвоенный таким образом протеин, особенно после тренировки, обеспечит быстрое восстановление и полную закалку мышц. Сывороточный белок обеспечивает скорейшее высвобождение аминокислот, которые быстро усваиваются, обеспечивая ускоренное восстановление и увеличение роста и наращивания мышечной массы.

Белок молочной сыворотки подразделяется, как правило, на три основные формы:

  • концентрат – белок, максимально сохранивший свой изначальный молекулярный состав;
  • изолят – разновидность сывороточного протеина, которую получают в результате фильтрации молочного белка;
  • гидролизат – отчасти разрушенный сывороточный белок, благодаря чему он моментально усваивается, не нуждаясь в переваривании.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лечение кариеса: современные методы и профилактика

Иногда эти три компонента могут быть смешаны между собой или добавлены к другим смесям белка, образуя биологически активные добавки.

Изолированный сывороточный протеин характеризуется ограниченным присутствием жиров и лактозы.В качестве одного из наиболее часто применяемых методов обработки для изоляции сывороточного белка используется фильтрация ионообменная. Благодаря этому достигается высокая концентрация белка. Другими методами являются микрофильтрация и ультрафильтрация, которые используются для разделения жиров и лактозы белков, не влияя на питательную ценность продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь