Спиральный конвейер для заморозки, охлаждения и расстойки — это компактный и экономящий время спиральный охлаждающий конвейер, специально разработанный для эффективного охлаждения, разделения и сушки пищевой продукции.
Практически в каждом секторе пищевой промышленности в тот или иной момент времени требуется контролируемая скорость охлаждения.

Как работает спиральный конвейер заморозки, охлаждения и расстойки?
Принцип работы спирального конвейера следующий:
- Оптимизирует площадь пола.
Спиральные чиллеры позволяют эффективно использовать вертикальное пространство без ущерба для длины или скорости перемещения по горизонтали, сохраняя при этом ориентацию и наклон продукта. Модульная по конструкции система быстро и легко монтируется вне зависимости от формы и размера помещения.
- Настраиваемые параметры температуры.
Спиральные охладители транспортируют продукты, требующие точного снижения температуры. Благодаря транспортировке продукта в виде спирали в среде с регулируемой температурой это решение обеспечивает логичную функцию охлаждения и затвердевания в пищевой и перерабатывающей промышленности или в любых других инженерных приложениях. Спиральные чиллеры могут работать при температурах до -40oC. Они также эффективно работают во всем диапазоне влажности — от полностью насыщенной среды до среды с низкой влажностью. Способность спирального конвейера работать в широком диапазоне температур гарантирует его хорошую работу при перемещении продукта в процессах охлаждения и/или заморозки — от контролируемого постепенного падения температуры до внезапной резкой заморозки.
- Настраиваемая скорость движения.
Обеспечивая непрерывный поток продукта, спиральные конвейеры позволяют точно регулировать скорость движения, чтобы каждая единица продукта поступала в соответствующий производственный процесс с нужной температурой и физическим состоянием. Эта скорость перемещения устанавливается в зависимости от времени сушки и охлаждения при контролируемой температуре, поэтому продукт не нужно хранить на стеллажах или массивных столешницах в ожидании завершения процесса отверждения. В любое время возможна конфигурация «первым пришел — первым вышел». Это позволяет товарам работать со скоростью и продолжительностью, характерными для каждого продукта.
Где применяются?
Сферы применения:
- Производство полуфабрикатов;
- Производство мяса;
- Производство морепродуктов;
- Производство молочных продуктов;
- Птицефабрики;
- Производство рыбы и другие.










