Домой Общество Спиральный конвейер заморозки, охлаждения и расстойки: принцип работы, сферы применения

Спиральный конвейер заморозки, охлаждения и расстойки: принцип работы, сферы применения

416
0

Спиральный конвейер для заморозки, охлаждения и расстойки — это компактный и экономящий время спиральный охлаждающий конвейер, специально разработанный для эффективного охлаждения, разделения и сушки пищевой продукции.

Практически в каждом секторе пищевой промышленности в тот или иной момент времени требуется контролируемая скорость охлаждения.

Спиральный конвейер заморозки, охлаждения и расстойки: принцип работы, сферы применения

Как работает спиральный конвейер заморозки, охлаждения и расстойки?

Принцип работы спирального конвейера следующий:

  1. Оптимизирует площадь пола.

Спиральные чиллеры позволяют эффективно использовать вертикальное пространство без ущерба для длины или скорости перемещения по горизонтали, сохраняя при этом ориентацию и наклон продукта. Модульная по конструкции система быстро и легко монтируется вне зависимости от формы и размера помещения.

  1. Настраиваемые параметры температуры.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Арбитражные налоговые споры: Урегулирование разногласий

Спиральные охладители транспортируют продукты, требующие точного снижения температуры. Благодаря транспортировке продукта в виде спирали в среде с регулируемой температурой это решение обеспечивает логичную функцию охлаждения и затвердевания в пищевой и перерабатывающей промышленности или в любых других инженерных приложениях. Спиральные чиллеры могут работать при температурах до -40oC. Они также эффективно работают во всем диапазоне влажности — от полностью насыщенной среды до среды с низкой влажностью. Способность спирального конвейера работать в широком диапазоне температур гарантирует его хорошую работу при перемещении продукта в процессах охлаждения и/или заморозки — от контролируемого постепенного падения температуры до внезапной резкой заморозки.

  1. Настраиваемая скорость движения.

Обеспечивая непрерывный поток продукта, спиральные конвейеры позволяют точно регулировать скорость движения, чтобы каждая единица продукта поступала в соответствующий производственный процесс с нужной температурой и физическим состоянием. Эта скорость перемещения устанавливается в зависимости от времени сушки и охлаждения при контролируемой температуре, поэтому продукт не нужно хранить на стеллажах или массивных столешницах в ожидании завершения процесса отверждения. В любое время возможна конфигурация «первым пришел — первым вышел». Это позволяет товарам работать со скоростью и продолжительностью, характерными для каждого продукта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вывоз мусора и хлама: основные аспекты и полезные советы

Где применяются?

Сферы применения:

  • Производство полуфабрикатов;
  • Производство мяса;
  • Производство морепродуктов;
  • Производство молочных продуктов;
  • Птицефабрики;
  • Производство рыбы и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь