Домой Общество Виды и критерии выбора вафельниц

Виды и критерии выбора вафельниц

474
0

Количество бытовых приборов на кухне сильно отличается. Их используют для приготовления самых разнообразных блюд. Достаточно популярны вафельницы, позволяющие приготовить различные по характеристикам изделия. Стоит разобраться, какие устройства предлагают производители и на что обратить внимание при выборе подходящего варианта.

Виды и критерии выбора вафельниц

Основные виды

Конструктивное исполнение отличается и определяет параметры приготавливаемых вафель. В самом общем случае все устройства делятся на:

  • американские, предполагающие приготовление тонкого лакомства, которое потом скручивается в трубочку или конус. При приготовлении наливается тонкий слой теста, которое достаточно хорошо пропекается. Могут подаваться с начинкой;
  • бельгийские. Используются для приготовления достаточно толстых и воздушных вафель. Формируется лакомство с корочкой и мягким, нежным тестом внутри. Форма готовых вафель отличается и напрямую зависит от формы лоточков, в которые заливается приготовленное тесто;
  • многофункциональные. З счет возможности смены содержимого имеют расширенный функционал. Применяются для приготовления не только вафель, но и бутербродов.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Применение гастроемкостей на предприятиях общепита

Каждая разновидность имеет свои особенности. Стоит сразу определиться с типом.

Основные критерии выбора

Определившись с видом приготавливаемых вафель, можно начинать выбирать конкретную модель. Внимания заслуживают:

  • мощность, влияющая на степень нагрева лакомства в процессе приготовления. В среднем данный параметр составляет 0,6 – 0,75 кВт. Этого достаточно для бытового использования. Однако производители выпускают и более мощные аналоги на 1,4 кВт, ориентированные на профессиональное использование и позволяющие приготовить большое количество вафель;
  • количество одновременно приготавливаемых порций. Производители предлагают модели, позволяющие приготовить от одной штуки. Чем больше порций, тем габаритнее изделие;
  • размеры. Выбираются с учетом свободного пространства на кухне. При ограничений площади стоит выбрать изделие на 1 – 2 порции. При наличии дополнительного пространства можно смело выбирать более габаритные аналоги;
  • материал корпуса. Выпускаются в металле и пластике. Первый вид более долговечный. Второй легче и дешевле.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Газовые варочные панели: современные решения для кухни

Дополнительным критерием выбора является наличие и качество антипригарного покрытия. Оно не должно вызывать прилипания теста. Для некоторых актуально наличие терморегулятора, индикатора нагрева, термостата, таймера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь